껍질도 같이 먹으면 건강에 더 좋은 과일 3가지

과일 좋아하시는분!

밥먹고 난후 꼭 과일을 먹는분!

과일 좋아하시는분들 많죠

후식으로 과일만한 음식이 없는데요 맛도 맛이지만 몸에도 좋은 과일!

과일을 껍질은 항상 깎고 먹거나 버리는데요 오히려 껍질에 더 영양소가 많은 과일들이 있습니다

껍질과 같이 먹으면 좋은 과일 3가지를 소개 해드릴게요 오늘부터 함께 먹어봅시다

   껍질에 영양소가 더 많은 과일

1.복숭아

복숭아 껍질에는 비타민c가 풍부합니다 

아시다시피 비타민c는 항산화 작용 및 면역기능을 향싱시킵니다 

껍질에 베타카로틴 이라는 성분이 있는 이는 피부에 좋다고 알려져 있고 , 루테인이 함유되어 있어 눈건강에도 좋습니다

단, 껍질채 먹고 목안쪽이 간지럽다면, 껍질은 피해주세요 복숭아털 알러지가 있을수 있습니다

2.참외

항산화 성분이 참외 속보다 껍질에 더 많이 들어 있다고 합니다

플라보노이드 성분이 껍질에 많이 있어 노화 예방에 도 좋습니다 

참외 속과 껍질을 같이 조각내어 먹어도 되고 껍질만 따로 모아서 채로 만들어 파, 고추장, 식초등과 같이 버무려 반찬으로 먹어도 맛있습니다

3.포도

포도에는 비타민 및 무기질이 풍부하게 들어가 있는 과일 입니다

껍질에 레스베라트로 이라는 성분이 항산화 및 항암 작용에 도움이 됩니다

안토시아닌 성분은 야맹증개선에 좋기 때문에 평소 야맹증이 있는분이라면 껍질과 같이 드시기 바랍니다

포도는 뭉쳐 있기때문에 먹기전에 충분히 깨끗히 씻어서 드시길 권장합니다

교차형 무한

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